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19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 04:00

Après avoir revisité la semaine dernière le tiramisu

Je me suis attaqué à ce miam dessert venu d'Allemagne

 

S'il te plait ... protège ton clavier ...

C'est plus sympa pour lui !

 

Normalement cerises, kirsch, génoise au chocolat et ... Chantilly !

Et il y a quelques jours, maman me dit "Regarde Mirabelle TV !"

 

Et là une émission de cuisine "Mirabelle gourmande"

Elisabeth Barth, qui a gagné le 1e prix amateur au salon du chocolat 2013,

Propose une recette à la mirabelle de Forêt Noire

Pas moyen bien sûr de trouver la recette sur la toile !

 

Maman n'aime pas la Chantilly

Et cette dame proposait une recette de Chantilly avec blancs d'oeufs

Pour ceux qui n'aiment pas la Chantilly

Mais j'ai flippé de ne pas la réussir donc j'ai choisi un plan B

 

Et plutôt que d'y mettre des mirabelles, nous avons opté pour les poires au sirop lol

A retenter avec des mirabelles, ou des fruits rouges

 

Quoiqu'il en soit ce plan B a été très très apprécié

 

foretnoirepoire2013i.JPG

Et hop une photo !

Ça apprendra à mon frère à se moquer des trucs moches !

 

foretnoirepoire2013a.JPG foretnoirepoire2013b.JPG

foretnoirepoire2013e.JPG foretnoirepoire2013g.JPG

Tu peux cliquer sur les photos si tu veux les voir en plus grand !

 

Alors passons à la recette ... parce que je sais qu'il n'y a que ça qui t'intéresse lol

 

La génoise au chocolat :

4 oeufs, 150g de farine, 200g de sucre (j'en ai mis un tout petit peu moins)

3 belles cuillères de cacao non sucré, sucre vanillé, levure chimique

 

On sépare les blancs des jaunes

On prépare tous les ingrédients dans des ptits bols

(Façon émission de TV ...)

On va monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et 4 cuillères à soupe d'eau froide

Au batteur électrique c'est plus rapide

Une fois que c'est monté, hop les sucres en pluie

Puis les jaunes un par un

Puis la farine, la levure et le cacao

 

On met dans un moule à manquer beurré (ou en silicone)

Au four 45 minutes thermostat 150° ou 4-5

 

C'est mieux de la faire la veille ou quelques heures avant

Pour moi elle a été faite le samedi avant de déjeuner (12h)

Et le montage a été fait après le dîner (20h)

 

Pour la suite :

Notre génoise au chocolat coupée en 2 parties

(Dans le sens de la longueur si faut préciser lol)

500g de mascarpone

4 oeufs

3-4 cuillères à soupe de sucre

Des poires au sirop

Et un bout de chocolat pour la déco

 

On sépare les blancs des jaunes

D'un côté on monte les blancs en neige ferme

Qu'on peut "bloquer" avec un peu de sucre

D'un autre côté on va mélanger le sucre et les jaunes

Une fois le mélange blanchit, on ajoute le mascarpone

Et zou on incorpore délicatement les blancs

 

Et comme sur la photo

On prend la base du gâteau

On imbibe un peu avec du jus des poires

On met les poires, de la crème au mascarpone

(Ou de la Chantilly si tu préfères)

Moi j'ai remis une couche de poires

Puis la 2e partie du gâteau

Et j'ai tout recouvert avec le reste de crème (plus ou moins la moitié)

 

Et puis avec un économe, j'ai râpé du chocolat

Tadam !

Nous l'avons proposé en dessert le lendemain midi

Et trop miam !

Pas light c'est sûr

Mais trop miam !

 

Je te souhaite un merveilleux dimanche !

Bisouilles

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Published by Steph/Lotus - dans Cuisine sucrée
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commentaires

Les doudous des p'tits bouts 12/10/2013 14:33


J'en ai l'eau àla bouche!

chronique 20/05/2013 12:27


Coucou Steph


j'ai bien enregistré ta recette.... moi j'aime la chantilly .. alors aucun problème pour moi..... c'est un gâteau à
faire un temps de pluie.... oh chouette  il pleut ....


Cela doit être vraiment Miam Miam avec des poires.... je pense que cela allège de beaucoup la dégustation.....Je te remercie en tout cas de me faire prendre encore quelques kilos
supplémentaire... Si si j'insiste


Je te souhaite un bon lundi


Gros bisous


Chronique

Steph/Lotus 20/05/2013 19:17



A refaire pour toi et la Mireille avec Chantilly alors :)


Gros bisous sous la pluie pffff



Cathdragon 20/05/2013 11:01


miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam oh la lalala !!!! qu'il est beau !!!! bisous cath

Steph/Lotus 20/05/2013 19:17



Merci merci :) des bisous



mamykool 20/05/2013 10:40



Steph/Lotus 20/05/2013 19:16



Belle semaine ;) Gros bisous



...VERO... 20/05/2013 10:21


Que de souvenirs ça me rappellent, nos vacances en allemagne en aout 2011 ... Et la maman de la correspondante de ma fille nous en a fait ... et j'ai adoré ... Ma fille m'en réclame, et j'ai
encore jamais osé essayer par peur de le râter ... Pourtant je le cuisine mais là j'ai un peu peur  ... Bon promis, j'essaierai ..... En tout cas, bravo à toi, tu es douée et ça met l'eau à
la bouche !!! Belle journée, bisous

Steph/Lotus 20/05/2013 19:16



Je vais tester avec chantilly un de ces 4 et je te dirai ;) bisous et merci



isaouvrages 19/05/2013 20:05


c'est rigolo chez toi !!! on part de la forêt noire donc griottes et chantilly, on passe pas une forêt noire aux mirabelles pour arriver à une aux poires
sans chantilly !!!! faut l'faire et....tu l'as fait !!!

Steph/Lotus 20/05/2013 19:16



Ah bah toujours le bordel dans mes neurones ... j'arrive pas à ranger là haut lol



mireille du sablon 19/05/2013 18:05


...à tout hasard, tu n'en referais pas un des fois...à l'occasion..enfin...dès que tu peux...dis  STP.....


Gros bisous du jour de Mireille du Sablon

Steph/Lotus 20/05/2013 19:15



Faut qu'on se programme ça alors :) Mais sans problème hi hi hi bisous



Renée 19/05/2013 12:18


La j'en aurais bien pris et même repris....Joli a l'oeil et certainement bien mouelleux en plus de bon . Bisessssssssssss

Steph/Lotus 20/05/2013 19:15



Il était une peu trop "humide" à mon gout mais très très bon :) bisous Renée ;)



mamykool 19/05/2013 11:23


Tu sais que je ne suis pas sucrée, par contre j'aime la forêt noire c'est un succulent gâteau bisous !



Steph/Lotus 20/05/2013 19:14



Ahhhh donc je dois me concentrer sur du salé mais on peut mettre une option sur ce dessert alors :) bisous



oth67 19/05/2013 09:50


Toujours pas de livraison ?


Si tu cherches des personnes pour tester !

Steph/Lotus 20/05/2013 19:12



J'ai pas de camion réfrigéré pour celui là ... et avec cette pluie pas trop envie de sortir mais faut qu'on s'organise !



ma-ger-de 19/05/2013 09:41


oh ouais trop trop!!!

Steph/Lotus 20/05/2013 19:12



Trop trop bon :)



Sev 19/05/2013 09:13


oh je crois que mon diabete vient de faire tilt ! LOL


Bisous et bon dimanche.

Steph/Lotus 20/05/2013 19:11



Ah zut pardon ! Gros bisous



décomaline 19/05/2013 08:59


j'adore ce gateau Stephanie ,tu me donne trop d'envie


je crois que je vais venir le gouter


bisous


Denise

Steph/Lotus 20/05/2013 19:11



Le temps d'en refaire et sans problème ma Denise ! Gros bisous



amelie 19/05/2013 08:20


ça donne envie!!


bon dimanche


bisous

Steph/Lotus 20/05/2013 19:08



A refaire alors :) bisous



lemondedesophy 19/05/2013 07:10


miam miam miam ca a l air trop bon


bisous et bon dimanche la steph


sophy

Steph/Lotus 20/05/2013 19:08



Ce gateau est au moins pour 10 personnes mais miam biz



vanille09 19/05/2013 07:05


coucou steph


il a l'air fameux ce gateau mais il n'est pas trop ecoeurant???? en general j'aime mieux les gateaux avec
beaucoup moins de creme mais ca vaut peut etre le coup d'essayer celui ci(miam miam avec des fraises)


bisous et merci pour la recette

Steph/Lotus 20/05/2013 19:07



En ne mettant que la crème du milieu alors :) moi j'ai voulu recouvrir en plus comme la vraie foret noire ... je sais pas si c'était ma meilleure idée mdr bisous



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