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6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 04:00

Oui je vais partager en ce premier dimanche de 2013 non seulement le tuto

Mais aussi la recette ...

 

Je la tiens de ma marraine

Je ne souhaitais pas la partager jusqu'à présent sur le blog

Mais je la donnais par mail sur demande

 

Vous êtes plusieurs à vouloir savoir comment faire alors hop je partage tout

En public

Et merci de ne pas copier la recette sur vos blogs mais de mettre un lien vers la recette

 

Souviens toi les mini chinois finis prêts à manger ça ressemble à ça :

minichinois11122012a-copie-1.JPG

Sur cette photo, les versions pépites de choco et nature

 

Pour en faire une vingtaine j'utilise la recette de brioche d'ici

C'est la recette que j'utilise en général quand je ne veux pas faire 2 chinois ou des tonnes de minis

La recette qui va suivre permet de faire 2 gros chinois

Donc une quarantaine voire plus de minis

 

C'est une recette longue en temps de repos
Mais en préparation cela va vite, on peut même accélérer les levées dans le four chaud éteint
 

Préparer le levain : 1 paquet de levure boulangère + 1 verre de lait tiède + 1 cuillère à soupe de sucre

(moi j'utilise la levure saft les ptits granulés)

 

Mélanger 750 g de farine + 1 pincée de sel + 7 cuillères à soupe de sucre + le levain

+ 3 cuillères à soupe d’huile + 6 œufs battus + 180 g de  beurre fondu

 

Couvrir la pâte d’un linge.Et ça lève toute la nuit prés du radiateur par exemple.

Prévoir un récipient assez grand ... la pâte va doubler !

(t'as vu le cul de poule ci dessous ? Et encore je trouve qu'elle n'a pas bien gonflé ...)

Préparer la crème pâtissière pour 1L de lait.

(1/2l pour qu'il y ait un peu moins de crème dans les minis)

 

Le matin : retravailler la pâte en ajoutant de la farine jusqu’à obtenir une pâte non collante.

 chinoistutoa.JPG

 

chinoistutof.JPG

Étaler au rouleau 70 cm sur 50 cm environ.

Pour les minis on va faire des rectangles plus petits de 20 à 30 cm sur 50-60 cm.

Étaler la crème pâtissière puis saupoudrer de cannelle ou raisins secs imbibés

ou pépites de choco ou rien :)

Faire un rouleau puis découper  des tronçons de 5 cm environ.

Pour les minis on va en faire des plus petits de 3 cm environ

chinoistutoc.JPG chinoistutoe.JPG

Placer les morceaux à la verticale dans un moule beurré espacé de 2cm environ.

Le mini on met un morceau tout seul dans une caissette en papier

Pour un grand cela donne un peu cela :

chinoistutoh.JPG

Bon là, j'ai coupé les morceaux trop petits, cela n'a pas rempli le moule après cuisson.


Couvrir et laisser poser 2 ou 3 heures.

(Souvent j'enfourne directement dans mon four préchauffé ou non)

Mettre des amandes effilées puis cuire environ 1h th.4.

(Les minis c'est environ 20 minutes à 30 minutes)

Démoulez quand le gâteau est tiède

Glacer avec un mélange d'eau et sucre glace

 

Le glaçage sera moins transparent si tu attends que cela refroidisse un peu

Et voilà ... tu vas pouvoir faire des chinois ou des minis ...

N'hésites pas à me poser des questions si je ne suis pas claire sur quelque chose

 

La crème pâtissière c'est maison ou en sachet selon l'humeur

 

Et si tu testes dis le moi :)

 

Bisouilles bon dimanche !

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Published by Steph/Lotus - dans Cuisine sucrée
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commentaires

ma-ger-de 07/01/2013 07:55


 a y est!!mdr!! hier soir juste avant de monter: le jody tellement envie d'avoir la fève qu'il me demande de la gallette, alors qu'il ne l'a pas aimée.. je lui en coup un tout petit bout,
ben il l' a eu!!!et a ensuiterefilé la galette à son père!!mdr

Steph/Lotus 08/01/2013 07:57



Ah oui moi aussi c'est ce que je fais dés que la fève est trouvée lol Bravo Jody ! Bisous



Steph' 07/01/2013 00:12


Miam ça me donne envie d'en refaire! (Tiens je vais peut être faire un chinois des rois en plus d'une galette pour mercredi... bref je m'égare!)


Pour les minis j'avais essayé en version escargot (tout pareil que tes minis mais sans caissette) et c'était bien sympa aussi.


Bizzz

Steph/Lotus 08/01/2013 07:56



Eh bien bon chinois hihi je pensais faire des schneks au départ pis j'avais peur que ca s'étale trop lol A voir :) bisous



amelie 06/01/2013 21:57


Ah oui poire/choco! comme notre buche de noel! c'était trop bon!!


bin non t es pas chiante! Chacune ses gouts!


bisous

Steph/Lotus 06/01/2013 21:59



gros schmutz



amelie 06/01/2013 21:39


même pas a la pomme?au nutnut?

Steph/Lotus 06/01/2013 21:44



poire choco mais je n'en fait pas des folie, trop de pâte feuilletée je crois ... moi chiante ? Ah mais j'ai pas changé de 2012 lol



ma-ger-de 06/01/2013 21:01


ben en fait galette pas finie!!personne a eu la fève!!mdr

Steph/Lotus 06/01/2013 21:43



Verdict au 2e round :) Bisous



memie yoyo 06/01/2013 19:10


merci ils ont l'air vraiment appétissant, j'essaierai un peu plus tard car en ce moment c'est gâteau des rois (le royaume ou la brioche) en Provence pas trop de galette ...


c'est dommage que j'habite trop loin car je serai venue me faire offrir un thé accompagné de tes delicieux gâteaux !!!!


biz

Steph/Lotus 06/01/2013 19:42



Bon test :) Ah la galette, je ne connais pas en version brioche et comme je n'aime pas la frangipane ... Le thé ? Mais avec plaisir :) Gros bisous



LN 06/01/2013 16:48


Mon clavier est tout mouillé tellement cela m'a l'air bon ! Bisous

Steph/Lotus 06/01/2013 19:42



Vive le clavier waterproof lol Bisous



Cathdragon 06/01/2013 14:58


oh la la laaaaaa tu me tentes !!! bisous cath

Steph/Lotus 06/01/2013 19:41



Tu montres au dragonneau-cuistot :) Bisous



Sev 06/01/2013 13:24


Miam . mreci pour la recette.je la mets de coté. bisous

Steph/Lotus 06/01/2013 19:41



Bon test Sev :) Gros bisous



eva 06/01/2013 11:25


super d' avoir donné la recette


ma mèr en faisait, en période de noél


quel souvenir!!


bisous et bon dimanche



Steph/Lotus 06/01/2013 19:41



Elle me vient de ma marraine qui cuisine très très bien, et grâce à elle j'ai du succès culinaire lol Bisous Eva



isaouvrages 06/01/2013 10:58


ce sera beaucoup plus simple pour moi....je viens les goûter chez toi !!

Steph/Lotus 06/01/2013 19:40



Pas de problèmes ! Mon robot s'occupe de tout ou presque :)



lemondedesophy 06/01/2013 10:14


tu me l avais montré lorsque je suis venu te voir et j avoue que cette recette est une tuerie...


je pense que je vais certainement essayé la version mini je pense que ca peut etre tres symps


merci la steph


gros bisous et bon dimanche

Steph/Lotus 06/01/2013 19:38



J'ai testé les minis pour que ce soit plus pratique au bureau à manger et ... ils font l'unanimité ... ou presque lol Bisous



Mamie Cool 06/01/2013 10:09


Ils sont mignons et j'aime les regarder bisous !





Bon dimanche !

Steph/Lotus 06/01/2013 19:38



Bonne galette Mamie Cool des bisous



décomaline 06/01/2013 08:52


Merci pour le partage ma petite Stephanie et bon appetit


pas difficille d'avoir de lm'appetit quand on voit la photo


bisous


Denise

Steph/Lotus 06/01/2013 19:37



De rien Denise, il faut que je trouve de quoi partager la semaine prochaine lol Gros bisous



ma-ger-de 06/01/2013 08:38


un énormé merci à toi!!! bisous ma belle t bon dimanche!!

Steph/Lotus 06/01/2013 19:37



Bon test :) Alors ? Reine ? Grosb isous



amelie 06/01/2013 08:35


En tout cas ça donne envie!Mais aujourd hui c'est galette a la frangipane ici!


bisous bon dimanche

Steph/Lotus 06/01/2013 19:37



Et ce fût toi la reine :) Moi gourmande mais moi pas aimer la galette lol Bisous



vero1708 06/01/2013 08:19


coucou!!


ah non mon clavier est couvert de bave ,il faut arreter de nous montrer tes recettesou je vais devoir investir dans un clavier resistant a l eau.mais non je rigole j adore tes recettes ,je me
mais le chinois de cote.


bonne journee

Steph/Lotus 06/01/2013 19:36



Zut j'ai oublié de prévenir lol Il faut investir dans un clavier waterproof lol Gros bisous bon test



mireille du sablon 06/01/2013 07:22


Bonjour Steph,


Je viens de regarder sur mon palier, rien! "y sont où tes chinois"?


Merci pour la recette, je la mets en lieu sûr pour l'essayer (pas tout de suite, il faut que je fasse au moins 10 tours du parc de la Seille en courant pour éliminer.....)


Bon dimanche, gros bisous de Mireille du sablon

Steph/Lotus 06/01/2013 19:35



Comment ? Ils n'ont pas été livrés ? Pfff le livreur est surement dans un coin tout barbouillé de choco et de glaçage ... Gros bisous



Betty 06/01/2013 07:13


huuuuuuuuuum grâce à toi on va se régaler!


gros bisous

Steph/Lotus 06/01/2013 19:34



Alors bon test si tu te lance :) Bisous



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